hashtag golagolafestival

Tra laboratori, racconti, incontri, un affascinante percorso alla scoperta di quello che mangiamo.

I bambini sono curiosi, i bambini sono golosi: ecco uno spazio pensato apposta per loro. Per far loro conoscere come si preparano i piatti che più amano, da dove vengono le ricette più famose, cosa c’è nelle loro merende preferite, ma anche dove finiscono i rifiuti ogni volta che li buttano. Per imparare divertendosi.

Età consigliata 5-12 anni

Dove? In Piazza Duomo

 Vai a tutte le aree

Kids Lab

Il mio ritratto al “natura-le”: la tecnica del collage con fiori, frutti, verdure e cereali

Musei Civici di Palazzo Farnese in collaborazione con Cooltour
Età: 5-10


 Piazza Duomo

Venerdì 7
15:00 - 16:30

Kids Lab

La bella stagione: “Allegoria della bella stagione con segni zodiacali” per conoscere le stagioni e i loro frutti

Musei Civici di Palazzo Farnese in collaborazione con Cooltour
Età: 5-10

 


 Piazza Duomo

Venerdì 7
16:30 - 18:00

Kids Lab

Mani in pasta – Il pane

Età: 5-11
A cura di Eataly


 Piazza Duomo

Venerdì 7
18:00 - 19:00

Kids Lab

Mani in pasta – I Pissarei

Con lo Chef Daniele Repetti del ristorante “Il Nido del Picchio”
Età: 6-11


 Piazza Duomo - Il Salotto del Festival

Sabato 8
10:30 - 12:00

Kids Lab

Coltivare Dee

Laboratorio di manipolazione dell’argilla per costruire la propria dea della fertilità
Musei Civici di Palazzo Farnese in collaborazione con Arti e Pensieri
Età: 7-11


 Piazza Duomo

Sabato 8
15:00 - 16:30

Kids Lab

A merenda…..mammuth!

Laboratorio di pittura con ocre naturali su roccia, per entrare nel mondo magico dei cacciatori-raccoglitori dell’antica età della Pietra
Musei Civici di Palazzo Farnese in collaborazione con Arti e Pensieri
Età: 7-11


 Piazza Duomo

Sabato 8
16:30 - 18:00

Kids Lab

Mani in pasta – Pasta fresca senza glutine

A cura di Eataly
In collaborazione con AIC-Associazione Italiana Celiachia Emilia-Romagna
Ai bambini sarà offerta una merenda gluten-free dalla gelateria Mil Sabores
Età: 5-11


 Piazza Duomo

Sabato 8
18:00 - 19:00

Kids Lab

Mani in pasta – Pasta fresca colorata

A cura di Eataly
Età 5-11


 Piazza Duomo

Domenica 9
11:00 - 12:30

Kids Lab

Latte, formaggio, burro e yogurt: pratiche antiche per lavorare il latte

Museo Civico di Storia Naturale
In collaborazione con Società Piacentina di Scienze Naturali
Età: 6-12


 Piazza Duomo

Domenica 9
15:00 - 16:30

Kids Lab

Laboratorio sul pomodoro: tutti i segreti del re della cucina mediterranea

Museo Civico di Storia Naturale
In collaborazione con Società Piacentina di Scienze Naturali
Età: 6-12


 Piazza Duomo

Domenica 9
16:30 - 18:00

Extra

Musei Civici di Palazzo Farnese

Fegato all’etrusca: visita al reperto più famoso conservato nelle collezioni dei Musei Civici di Palazzo Farnese, arricchita da proiezioni multimediali. Dopo aver appreso i segreti dell’aruspice etrusco, i bambini saranno coinvolti in un’esperienza di divinazione e capiranno così il significato del misterioso Fegato di bronzo (che non era un ingrediente della cucina etrusca!!)
In collaborazione con Arti e Pensieri
Il ritrovo è presso la biglietteria del Museo
Età: dagli 8 anni in su
Non è necessaria prenotazione, ma i posti sono limitati (max 25 bambini)


 Palazzo Farnese

Domenica 9
16:30

Kids Lab

Fiori e frutti antichi: riprodurre ad acquerello le opere esposte nella Pinacoteca di Palazzo Farnese

Musei Civici di Palazzo Farnese
In collaborazione con Cooltour
Età: 5-10


 Piazza Duomo

Domenica 9
18:00 - 19:00